Зачем Риелтор При Покупке Новостройки?

В определенной степени есть, поскольку многие агентства недвижимости, в особенности крупные игроки рынка, обязательно проверяют застройщика перед заключением с ним договора о сотрудничестве. На поверку гипотеза о выгоде приобретения жилья напрямую у застройщика оказывается ошибочной. К особенно привлекательным предложениям нужно относиться очень осторожно. Большие скидки на рынке действительно бывают, например, когда подрядчикам срочно нужны деньги, чтобы выплатить зарплату сотрудникам, поэтому они готовы снижать цену. В большинстве же случаев серьезный демпинг свидетельствует о том, что кто-то пытается побыстрее избавиться от проблемной квартиры. Работы на объекте замерли, застройщик срывает сроки сдачи, имидж объекта подмочен и существует опасность появления долгостроя.

как продавать новостройки от застройщика риэлтору

Даже если один риэлтор согласится «подыграть» покупателю, из этого ничего не выйдет. Сегодня покупка на старте продаж может сэкономить до 30% стоимости квартиры. О том, какова может быть экономия при покупке квартиры «на котловане» после 1 июля, эксперты не говорят. Пока трудно подсчитать все издержки застройщиков при работе с эскроу-счетами. Неизвестно даже, под какой процент банки будут кредитовать застройщиков. Центробанк установил минимальную ставку для кредитов по эскроу-счетам в размере 3 avenu-77.ru,65% годовых, но банкиры уже заявили, что в реальности ставка будет 6% и более.

Как Риэлтору Продавать Новостройки

Все, абсолютно все договоренности и нюансы в отношении недвижимости должны быть изложены письменно. Работа с продавцом – детальный договор; каждый просмотр – письменный акт осмотра помещения за подписью всех сторон; работа с покупателем – договор на поиск объекта, желательно с предоплатой. Предоплата возвращается только в случае, если не показан ни один объект, который удовлетворял бы условиям поиска.

Пять Причин Позвонить Риелтору Перед Покупкой «первички»:

В периоды, когда спрос на квартиры в новостройках не слишком высок, застройщики, чтобы привлечь покупателей могут запускать акции, участники которых могут сэкономить до 10% стоимости приобретаемой квартиры. Сегодня спрос достаточно высок, поэтому на рынке нет столь привлекательных предложений. Некоторые застройщики готовы предоставить такую скидку покупателям, вносящим сразу полную сумму по договору долёвки.

Иначе новый собственник может пойти на их принудительное выселение. Суд выносит решение о снятии прежних жильцов с регистрационного учета в соответствии с условиями договора. После чего Вы предъявляете это решение суда в паспортный стол, и бывших жильцов выписывают уже без их согласия. И все-таки, спросит придирчивый покупатель, почему бы застройщику не продавать квартиры самостоятельно? Производство и продажи суть разные области деятельности, какую сферу ни возьми. В нашем случае застройщик — производитель товара.